Политика в отношении обработки
персональных данных

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые Михайловым Иваном Сергеевичем (далее – Оператор).

  • 1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  • 1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта httpsː//thismywebsite·com.
2. Основные понятия, используемые в Политике
  • В Политике используются следующие основные понятия:

    • автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
    • блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
    • информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
    • обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
    • обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
    • оператор — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
    • персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
    • предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
      распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационнотелекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
      трансграничная передача персональных данных — передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу.
    • уничтожение персональных данных — действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

    Администрация обязана опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к настоящей Политике обработки персональных данных в соответствии с ч. 2 ст. 18.1. ФЗ-152.

2. ПРИНЦИПЫ И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
2.1 Принципы обработки персональных данных
  • Обработка персональных данных у Оператора осуществляется на основе следующих принципов:

    • законности и справедливой основы;
    • ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
    • недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
    • недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
    • обработки только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
    • соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки;
    • недопущения обработки персональных данных, избыточных по отношению к заявленным целям их обработки;
    • обеспечения точности, достаточности и актуальности персональных данных по отношению к целям обработки персональных данных;
    • уничтожения либо обезличивания персональных данных по достижении целей их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, при невозможности устранения Оператором допущенных нарушений персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.
2.2 Условия обработки персональных данных

Оператор производит обработку персональных данных при наличии хотя бы одного из следующих условий:

    • обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
    • обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;
    • обработка персональных данных необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве;
    • обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
    • обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
    • осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе (далее — общедоступные персональные данные);
    • осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.
2.3. Конфиденциальность персональных данных
Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.
2.4. Общедоступные источники персональных данных

В целях информационного обеспечения у Оператора могут создаваться общедоступные источники персональных данных субъектов, в том числе справочники и адресные книги. В общедоступные источники персональных данных с письменного согласия субъекта могут включаться его фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, должность, номера контактных телефонов, адрес электронной почты и иные персональные данные, сообщаемые субъектом персональных данных.

Сведения о субъекте должны быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию субъекта либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов.

2.5. Специальные категории персональных данных

Обработка Оператором специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, допускается в случаях, если:

  • субъект персональных данных дал согласие в письменной форме на обработку своих персональных данных;
  • персональные данные сделаны общедоступными субъектом персональных данных;
  • обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством о государственной социальной помощи, трудовым законодательством, законодательством Российской Федерации о пенсиях по государственному пенсионному обеспечению, о трудовых пенсиях;
  • обработка персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных либо жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов других лиц и получение согласия субъекта персональных данных невозможно;
  • обработка персональных данных осуществляется в медико-профилактических целях, в целях установления медицинского диагноза, оказания медицинских и медикосоциальных услуг при условии, что обработка персональных данных осуществляется лицом, профессионально занимающимся медицинской деятельностью и обязанным в соответствии с законодательством Российской Федерации сохранять врачебную тайну;
  • обработка персональных данных необходима для установления или осуществления прав субъекта персональных данных или третьих лиц, а равно и в связи с осуществлением правосудия;
  • обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством об обязательных видах страхования, со страховым законодательством.

Обработка специальных категорий персональных данных должна быть незамедлительно прекращена, если устранены причины, вследствие которых осуществлялась их обработка, если иное не установлено федеральным законом.

Обработка персональных данных о судимости может осуществляться Оператором исключительно в случаях и в порядке, которые определяются в соответствии с федеральными законами.

2.6. Биометрические персональные данные

Сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность — биометрические персональные данные — могут обрабатываться Оператором только при наличии согласия в письменной форме субъекта.

2.7. Поручение обработки персональных данных другому лицу

Оператор вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Оператора, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные ФЗ-152.

2.8. Трансграничная передача персональных данных
  • Оператор обязана убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается адекватная защита прав субъектов персональных данных, до начала осуществления такой передачи.

    Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не обеспечивающих адекватной защиты прав субъектов персональных данных, может осуществляться в случаях:

    • наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных;
    • исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.
3. ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
3.1 Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных

Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом.

Обязанность предоставить доказательство получения согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных или доказательство наличия оснований, указанных в ФЗ-152, возлагается на Оператора.

3.2 Права субъекта персональных данных

Субъект персональных данных имеет право на получение у Оператора информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами. Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

Обработка персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи, а также в целях политической агитации допускается только при условии предварительного согласия субъекта персональных данных. Указанная обработка персональных данных признается осуществляемой без предварительного согласия субъекта персональных данных, если Компания не докажет, что такое согласие было получено.

Оператор обязан немедленно прекратить по требованию субъекта персональных данных обработку его персональных данных в вышеуказанных целях. Запрещается принятие на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами, или при наличии согласия в письменной форме субъекта персональных данных.

Если субъект персональных данных считает, что Оператор осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований ФЗ-152 или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Оператора в Уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

4. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
  • Безопасность персональных данных, обрабатываемых Оператора, обеспечивается реализацией правовых, организационных и технических мер, необходимых для обеспечения требований федерального законодательства в области защиты персональных данных.

    Для предотвращения несанкционированного доступа к персональным данным Оператором применяются следующие организационно-технические меры:

    • назначение должностных лиц, ответственных за организацию обработки и защиты персональных данных;
    • ограничение состава лиц, имеющих доступ к персональным данным;
    • ознакомление субъектов с требованиями федерального законодательства и нормативных документов Оператора по обработке и защите персональных данных;
    • организация учета, хранения и обращения носителей информации;
    • определение угроз безопасности персональных данных при их обработке, формирование на их основе моделей угроз;
    • разработка на основе модели угроз системы защиты персональных данных;
    • проверка готовности и эффективности использования средств защиты информации;
    • разграничение доступа пользователей к информационным ресурсам и программно-аппаратным средствам обработки информации;
    • регистрация и учет действий пользователей информационных систем персональных данных;
    • использование антивирусных средств и средств восстановления системы защиты персональных данных;
    • применение в необходимых случаях средств межсетевого экранирования, обнаружения вторжений, анализа защищенности и средств криптографической защиты информации;
    • организация пропускного режима на территорию Оператора, охраны помещений с техническими средствами обработки персональных данных.
5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Иные права и обязанности Оператора, как оператора персональных данных определяются законодательством Российской Федерации в области персональных данных. Должностные лица Оператора, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут материальную, дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в порядке, установленном законодательством РФ.

Посёлок на берегу р. Оки

ЭТО МЕСТО НУЖНО УВИДЕТЬ ВЖИВУЮ!

Закажите звонок и узнайте больше подробностей

«Тест-драйв» клубного поселка

Теперь у вас есть уникальная возможность «примерить под себя» жизнь в клубном поселке Горки-1, арендовав гостевой дом!
Для того, чтобы вы смогли по-настоящему погрузиться в ритм и атмосферу загородной жизни, может быть недостаточно одного короткого визита в поселок. Именно поэтому мы подготовили для вас удобное предложение — вы можете арендовать полностью оборудованный и готовый для проживания дом, расположенный непосредственно на берегу реки, на любой необходимый вам срок! Проведите здесь выходные или устройте настоящие каникулы с семьей! Такой «тест-драйв» позволит вам оценить все возможности будущей жизни в этом живописном месте: и отправиться на рыбалку или в поход за грибами, отдохнуть на берегу озера или насладиться водными развлечениями, устроить утреннюю пробежку или вечернее барбекю. Насладитесь комфортным погружением в жизнью на природе с городским комфортом поселка Горки-1 для того, чтобы ваше решение о покупке собственного дома было максимально обоснованным.
Поддерживайте себя в форме или устанавливайте новые рекорды в просторном тренажерном зале

В курортном поселке можно будет не только хорошо отдохнуть, но и продолжить здоровый образ жизни: специально для тех, кто привык к регулярным тренировкам в поселке предусмотрено создание фитнес-клуба с современным тренажерным залом. Великолепное оснащение фитнес-центра и высочайший сервис предоставляемых услуг на уровне столичных клубов позволят вам поддерживать себя в форме с привычным комфортом. А тем, кто только начинает свой «спортивный путь», подобрать подходящую программу тренировок помогут тренеры.

Клубный поселок с готовой инфраструктурой "Горки-1" на Оке

Запишитесь на просмотр участка, чтобы увидеть своими глазами

ЭТО МЕСТО НУЖНО УВИДЕТЬ ВЖИВУЮ!

Наш менеджер скоро вам перезвонит

вы так же можете подписаться на рассылку специальных предложений и акций

Наслаждайтесь гастрономическими изысками в ресторане с панорамным видом на озеро

Ресторан, расположенный на живописном берегу озера, предлагает безграничные возможности для наслаждения изысканной кухней и завораживающими видами круглый год в теплой, по-настоящему домашней атмосфере.

Ужин с семьей, ланч с друзьями или утренняя чашка кофе – здесь каждый найдет для себя лучший вариант для комфортного отдыха. Только представьте: вы на террасе ресторана, вино в вашем бокале в сопровождении нежно-розовых красок заката создает идеальный фон для любимых блюд. Свежий воздух освобождает ваши мысли от городской суеты и заряжает энергией для нового дня. Просто наслаждайтесь этим моментом.

Получайте мощную эмоциональную разрядку и улучшайте свои игровые навыки на корте

На территории курортного поселка Горки-1 будут также расположены современные теннисные корты открытого и закрытого типа, построенные с учетом всех международных требований и стандартов. Благодаря этому, тренировки для любителей этого вида спорта будут доступны в любую погоду и время года. Весь инвентарь можно будет взять напрокат.

Здесь вы сможете не только регулярно совершенствовать ваши навыки игры, развивая силу, скорость и грациозность одновременно, но и получить отличную эмоциональную разрядку в спортивных поединках с друзьями или семьей.

Раскрывайте потенциал ваших детей в детском развивающем клубе
Детский клуб на территории курортного поселка Горки-1 создан специально для того, чтобы время загородного отдыха для ваших детей прошло ярко, весело и с пользой! С детьми будут работать настоящие профессионалы, которые построят процесс обучения на познавательных и увлекательных играх. Неиссякаемая энергия малышей обязательно найдет здесь свое применение в творческих мастер-классах, спортивных играх, обучающих и развивающих занятиях. Здесь также можно будет устраивать такие яркие детские праздники, что ваши маленькие принцы и принцессы не захотят возвращаться в город!

Площадка для выгула собак

Выгуливайте своего любимого питомца на специально оборудованной площадке

Для самых комфортных прогулок с вашими четвероногими домашними любимцами на территории поселка предусмотрена отдельная площадка для выгула.
Просторная территория обустроенной площадки, огороженная забором, создаст отличные условия для выгула и тренировок собачек как самых маленьких пород, так и внушительных размеров.

Вертолетная площадка

Пользуйтесь услугами аэротакси с комфортной вертолетной площадкой
Для жителей поселка, которые пользуются услугами вертолетного транспорта, предусмотрено создание просторной оборудованной площадки, которая будет отвечает всем современным требованиям и техническим нормам и обеспечит комфортную посадку или взлет. Вы также сможете воспользоваться уникальной услугой аэротакси, которое максимально быстро доставит вас до точки назначения.

Водные развлечения

Наслаждайтесь всеми преимуществами жизни у воды
Безмятежная гладь озера с чистой родниковой водой и продолжительная береговая линия реки Ока создают идеальные условия для ваших занятий водными видами спорта. Водно-спортивный клуб будет оказывать все необходимые услуги желающим попробовать свои силы в различных водных развлечениях. Романтичные прогулки на лодках или катание на гидроциклах и водных лыжах? Курортный поселок станет по-настоящему идеальным местом как для семейного отдыха, так и для любителей экстремальных видов спорта.
Покупайте самые свежие продукты в собственном супермаркете
Вам не потребуется покидать пределы курортного поселка Горки-1, чтобы купить свежий хлеб к обеду, приобрести все необходимое для барбекю или совершить другие покупки для вашего дома – от собственного супермаркета с самым широким выбором продуктов высокого качества вас будет отделять лишь небольшая пешая прогулка.

Охраняемая территория

Отдыхайте загородом в полной безопасности и не беспокойтесь за свое имущество пока вы в городе
В курортном поселке Горки-1 предусмотрена закрытая, круглосуточно охраняемая территория с видеонаблюдением, что создаст у вас максимальное ощущение безопасности и уюта как на протяжении всего вашего периода нахождения загородом, так и во время городских будней.

Коммуникации и интернет

Пользуйтесь всеми необходимыми коммуникациями для жизни в поселке круглый год

Для вашего удобства в поселке Горки-1 будут подключены все необходимые коммуникации по границе участка — газ, электричество, а также высокоскоростной интернет. Благодаря этому, вы сможете не только проводить здесь с комфортом выходные, но и жить 365 дней в году, наслаждаясь всеми необходимыми условиями.

Пользуйтесь полным спектром качественных услуг собственного шиномонтажа

Шиномонтаж, расположенный на территории клубного поселка Горки-1, оказывает полный спектр шиномонтажных услуг для вашего автомобиля.
Центр оснащен оборудованием премиум-класса от передовых европейских брендов, которые используют самые современные инновационные технологии, для качественной работы даже с самыми сложными шинами и дисками.
Подкачать шины, совершить сезонную смену резины или выполнить балансировку колес — высококлассные сервисмены всегда позаботятся о вашем автомобиле, чтобы вы уверенно чувствовали себя на дорогах.